Rebhuhn in Speck gebraten
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Rebhühner |
|---|---|---|
| 12 | Schb | Speck |
| 4 | Prise | Thymian |
| 8 | Stk | Wacholderbeere |
| 4 | EL | Öl |
| 4 | Stk | Lorbeerblatt |
| 4 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rebhuhn in Speck gebraten zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rebhuhn mit Thymian, Salz und Pfeffer innen und außen einreiben.
- Anschließend das Rebhuhn mit Speck fest umwickeln und die Scheiben mit Zahnstocher fixieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rebhühner rundum anbraten.
- Lorbeerblätter sowie Wacholderbeeren hinzufügen. Die Pfanne ins Backrohr stellen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Übergießen mit Bratfett fertig braten.
User Kommentare