Red Berry Dream

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Johannisbeeren (rot) |
---|---|---|
300 | g | Johannisbeeren (schwarz) |
300 | g | Sauerkirschen |
300 | g | Himbeeren |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
0.5 | l | Fruchtsaft (rot) |
5 | EL | Speisestärke |
50 | g | Zucker |
2 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille |
2 | EL | Eierlikör (nach Bedarf) |
2 | Bl | Minze (nach Bedarf) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zubereitung Rote Grütze: Sämtliche Früchte waschen und so gut es geht trocken tupfen. Kirschen entkernen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- Zitrone mit heißem Wasser abspülen, die Schale mit einem Schäler als lange Streifen abschälen. Vanilleschote, Zitronenschale und den Fruchtsaft aufkochen.
- Stärke mit 3-5 EL Wasser glatt rühren, in den kochenden Fruchtsaft gießen und kräftig rühren. Unter Rühren nochmals aufkochen und die Früchte dazugeben.
- Vom Herd nehmen und den Zucker hinzugeben. Grütze abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.
- Wenn die Grütze abgekühlt ist vor dem servieren ein paar Esslöfel Eierlikör (je nach Bedarf) auf die Grütze gießen und je nach Bedarf Eiskugeln (Bourbon Vanille Eis von Mövenpick) dazugeben. Mit einem Minezblatt dekorieren.
User Kommentare