Red Velvet Cupcakes

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Mehl |
---|---|---|
45 | g | Butter (weich) |
100 | g | Mascarpone |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Backkakao |
5 | Tr | Vanillearoma |
1 | TL | Lebensmittelfarbe (rot) |
60 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
35 | g | Butter (weich) |
80 | g | Zucker |
75 | g | Staubzucker (gesiebt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen auslegen.
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und das Ei mit dem Handmixer cremig schlagen.
- Die Lebensmittelfarbe unter die Buttermilch rühren bis eine gleichmäßige rote Farbe entstanden ist, Buttermilch unter die Buttermasse ziehen. (je nach Lebensmittelfarben - Typ (flüssig - Paste) kann die Farbintensität variieren, bei Bedarf etwas mehr Lebensmittelfarbe einrühren). Das Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen, über die Buttermasse sieben - unterziehen.
- Die Masse in das vorbereitete Muffinblech füllen und für 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit für das Frosting, die Butter mit dem Staubzucker cremig schlagen, den Mascarpone hinzufügen und luftig aufschlagen - das Frosting abdecken und 45 Minuten kalt stellen, Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Das Frosting ist sehr süß also eventuell etwas weniger Zucker verwenden.
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