Rehmedaillons mit Linsen

Für ein herbstliches Festmenü passen diese zarten Rehmedaillons mit Linsen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Karotte
0.5 Stg Lauch
3 EL Öl
1 Prise Zucker
625 ml Suppe
250 g Linsen
700 g Rehmedaillons
8 EL Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Rehmedaillons mit Linsen zuerst die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin andünsten. Mit 500 ml Suppe ablöschen, aufkochen. Die Linsen einrühren und zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln.
  3. 2 EL Öl erhitzen. Die Medaillons von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Den Bratensatz mit 1/8 l Suppe und Essig ablöschen und aufkochen. 3 Minuten einkochen lassen. Linsengemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
14,07 g
Eiweiß
59,28 g
Kohlenhydrate
37,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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