Rehragout

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Öl |
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2 | EL | Mehl (glatt) |
1.5 | kg | Rehschulter ohne Knochen |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Gewürznelken |
3 | Zweig | Thymian |
5 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Wacholderbeere |
0.25 | l | Rotwein (trocken) |
1 | Schuss | Essig |
0.125 | l | Suppe |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rehragout zuerst Sellerie und Lauch putzen und klein schneiden. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse und Gewürzen in eine Schüssel geben. Wein und Essig dazu gießen und etwas Öl darüber träufeln lassen. An einem kühlen Ort ca. 24 Std. marinieren.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, bei starker Hitze mit etwas Öl anbraten, mit Mehl stauben. Das Gemüse aus der Marinade dazugeben und kurz mitrösten.
- Anschließend mit etwas Suppe und der Marinade aufgießen, salzen und weichdünsten. Die Fleischstücke herausnehmen und die Sauce passieren. Das Fleisch in Sauce zurückgeben und abschmecken.
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