Rehrücken mit Thymiankruste

Eine Delikatesse ist dieser Rehrücken mit Thymiankruste. Für dieses Rezept brauchen sie gutes, abgelegenes Fleisch, am besten vom Jäger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rehrücken
1 EL Bona Öl
1 Bund Thymian
5 EL Bona Olivenöl
1 TL Honig
5 Stk Knoblauchzehen
1 EL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken mit Thymiankruste zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl gut ausstreichen.
  2. Das Fleisch von den Sehnen befreien, waschen und gut abtrocknen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Nun aus dem Knoblauch, Kräuter, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Paste rühren. Eine Seite des Rehrückens mit der Paste bestreichen und für etwa 30 Minuten in das Backrohr schieben und braten. Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
15,73 g
Eiweiß
2,73 g
Kohlenhydrate
13,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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