Rehrücken

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Mehl (für die Form) |
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0.5 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Kochschokolade (gerieben) |
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
80 | g | Mehl |
Zutaten zum Bestreichen
80 | g | Marillenmarmelade |
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Zutaten für den Schokoguss
1 | Pk | Mandelstifte |
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400 | g | Kuvertüre (dunkel) |
Zutaten für die Rehrückenform
1 | EL | Butter |
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2 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit dem Backpulver vermischen. Eier in Dotter und Eiklar trennen. Die Kochschokolade ganz fein reiben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und die erweichte Schokolade zufügen. Weiters werden die Mandeln zugefügt. Danach das Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Rehrückenform mit Butter ausfetten und mit Mehl (oder Brösel) ausstreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 45-50 Min. Ober- und Unterhitze backen. Nach dem Backen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Zum Bestreichen: Die Marmelade minimal erwärmen und den Kuchen damit dünn bestreichen.
- Die Kuvertüre in grobe Stücke brechen und in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen und mit Mandelstifte dekorieren.
User Kommentare
Rehrücken ist sehr lecker und einfach zu machen.
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