Rehschnitzerl in Eiersschwammerlsauce

Mit selbstgefundenen Pilzen schmecken die Rehschnitzerl in Eiersschwammerlsauce noch besser. Ein Rezept für aus der österreichischen Küche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
250 g Eierschwammerl
400 g Rehschnitzerlfleisch
2 EL Öl zum Braten
1 Stk Zwiebel
100 ml Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Schuss Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Rehschnitzerl in Eiersschwammerlsauce zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzerl beidseitig anbraten. Die Schnitzerl aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. In den Bratenrückstand Butter dazu geben, erwärmen, Zwiebel anschwitzen, Eierschwammerl dazu geben, auch anschwitzen, dann mit Wein und Suppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach Schlagobers dazu geben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Anrichten die Schnitzerl in der Sauce einige Minuten erwärmen.

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