Reichhaltige Krautsuppe

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Stk | Weißkraut |
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3 | Stk | Karotten |
0.5 | Bund | Stangensellerie |
1 | Stk | Paprika grün |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Bund | Petersilie gewaschen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten an der Unterseite einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Danach den Strunk ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Stangensellerie waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Kraut putzen und fein nudelig schneiden. Den Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kraut, Paprika und Sellerie zugeben und kurz mit braten. Tomaten und Karotten zugeben und mit 1,5 l Wasser aufgießen. Suppenwürfel dazu bröseln und aufkochen lassen, danach halb zugedeckt bei mittlerer Hitze das Gemüse weich dünsten lassen 20-30 Minuten.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
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