Reis-Champignon-Salat mit Oliven

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für den köstlichen Reis-Champignon-Salat mit Oliven ist schnell zubereitet und eine köstliche, leichte Alternative in den heißen Sommermonaten.

Reis-Champignon-Salat mit Oliven Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 l Wasser
1 Tasse Reis
1 EL Reisgewürz
200 g Champignons
150 g Oliven (entkernt)
2 Stk Tomaten
0.5 Bund Frühlingszwiebel
1 EL gemischte Kräuter (gehackt, Petersilie, Kerbel, Koriander u.a.)

Zutaten für das Dressing

2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chiliflocken

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Liter Wasser und dem Reisgewürz etwa 12 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser abbrausen.
  2. Die Champignons putzen und mit den Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In einer Schüssel miteinander vermischen und die gehackten Kräuter zugeben.
  3. Für das Dressing das Öl mit dem Essig gut verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken. Zum Salat geben und vermischen. Dann den Reis dazugeben und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

So lässt sich das selbstgemachte Reisgewürz herstellen: Reisgewürzmischung

Der Reis-Champignon-Salat mit Oliven lässt sich auch sehr gut ins Büro mitnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
702
Fett
38,76 g
Eiweiß
11,43 g
Kohlenhydrate
74,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07