Reis-Champignon-Salat mit Oliven

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | Tasse | Reis |
1 | EL | Reisgewürz |
200 | g | Champignons |
150 | g | Oliven (entkernt) |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | EL | gemischte Kräuter (gehackt, Petersilie, Kerbel, Koriander u.a.) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Liter Wasser und dem Reisgewürz etwa 12 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser abbrausen.
- Die Champignons putzen und mit den Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In einer Schüssel miteinander vermischen und die gehackten Kräuter zugeben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig gut verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken. Zum Salat geben und vermischen. Dann den Reis dazugeben und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
So lässt sich das selbstgemachte Reisgewürz herstellen: Reisgewürzmischung
Der Reis-Champignon-Salat mit Oliven lässt sich auch sehr gut ins Büro mitnehmen.
User Kommentare