Reis-Eis-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Birnenhälften zum Garnieren |
|---|---|---|
| 2 | Bl | Gelatine |
| 1 | EL | Kirschwasser für die Schokocreme |
| 0.125 | l | Leicht-Schlagobers |
| 0.06 | l | Milch für die Schokocreme |
| 0.5 | l | Milch |
| 120 | g | Rundkornreis |
| 80 | g | Schokolade für die Schokocreme |
| 4 | Kugel | Vanilleeis |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten kochen lassen. Abseihen, dann mit kalter Milch zum Kochen bringen und bei milder Hitze ausdünsten lassen.
- Eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine, Vanillezucker und Zucker unter den heißen Reis rühren und auskühlen lassen.
- Steifgeschlagenes Obers unterheben und in 4 kleine Savarinformen (Ringe mit etwa 3/16 l Inhalt) füllen. Reisringe im Kühlschrank (ca. 2 Stunden )fest werden lassen.
- Zwischenzeitlich die Schokoladencreme zubereiten; Milch erhitzen, zerbröckelte Schokolade zugeben und schmelzen. Im Kühlschrank auskühlen lassen und mit Kirschwasser glattrühren.
- Die Formen mit den Reisringen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Zum Garnieren: Birnenspalten, aus der Dose oder frisch gedünstet, Vanilleeis, Schokoladensauce und Schlagobers
Tipps zum Rezept
Mit Birnenspalten, Vanilleeis, Schokoladensauce und Schlagobers garnieren.
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