Reis mit gerösteten Champignons

Erstellt von tamarafabsits1

Dieser köstliche Reis mit gerösteten Champignons ist eine gesunde Hauptspeise. Ein Rezept für Liebhaber von Pilzen.

Reis mit gerösteten Champignons Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Champignons
200 ml Cremefine (zum Kochen)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Schuss Öl

Zutaten Zutaten für den Reis

1 Tasse Rundkornreis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Schuss Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem weiten Topf einen Schuss Öl erhitzen. Den Reis zufügen und kurz anbraten. Mit dem Wasser aufgießen, salzen, Deckel auf den Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Danach den Reis in den vorgeheizten Backofen, für ca. 20 Min., bei 180°C Heißluft geben und gar kochen.
  3. Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Danach in einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen, Zwiebel goldbraun darin rösten. Champignons zufügen und weich dünsten. Zum Schluss mit Cremefine ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller die Champignons mit dem Reis portionieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei den Champignons können die Stiele auch verwendet werden. Damit der Reis am Teller noch schöner aussieht, kann er zuvor in eine kalte oder mit kaltem Wasser ausgespülte Tasse gegeben werden. Den Reis etwas andrücken, anschließend auf den Teller stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
20,63 g
Eiweiß
12,34 g
Kohlenhydrate
71,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1