Reis mit gerösteten Champignons

Erstellt von tamarafabsits1

Dieser köstliche Reis mit gerösteten Champignons ist eine gesunde Hauptspeise. Ein Rezept für Liebhaber von Pilzen.

Reis mit gerösteten Champignons

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Champignons
200 ml Cremefine (zum Kochen)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Schuss Öl

Zutaten Zutaten für den Reis

1 Tasse Rundkornreis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem weiten Topf einen Schuss Öl erhitzen. Den Reis zufügen und kurz anbraten. Mit dem Wasser aufgießen, salzen, Deckel auf den Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Danach den Reis in den vorgeheizten Backofen, für ca. 20 Min., bei 180°C Heißluft geben und gar kochen.
  3. Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Danach in einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen, Zwiebel goldbraun darin rösten. Champignons zufügen und weich dünsten. Zum Schluss mit Cremefine ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller die Champignons mit dem Reis portionieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei den Champignons können die Stiele auch verwendet werden. Damit der Reis am Teller noch schöner aussieht, kann er zuvor in eine kalte oder mit kaltem Wasser ausgespülte Tasse gegeben werden. Den Reis etwas andrücken, anschließend auf den Teller stürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE