Reis mit gerösteten Champignons

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Champignons |
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200 | ml | Cremefine (zum Kochen) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Rundkornreis |
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2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem weiten Topf einen Schuss Öl erhitzen. Den Reis zufügen und kurz anbraten. Mit dem Wasser aufgießen, salzen, Deckel auf den Topf geben und aufkochen lassen.
- Danach den Reis in den vorgeheizten Backofen, für ca. 20 Min., bei 180°C Heißluft geben und gar kochen.
- Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach in einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen, Zwiebel goldbraun darin rösten. Champignons zufügen und weich dünsten. Zum Schluss mit Cremefine ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller die Champignons mit dem Reis portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei den Champignons können die Stiele auch verwendet werden. Damit der Reis am Teller noch schöner aussieht, kann er zuvor in eine kalte oder mit kaltem Wasser ausgespülte Tasse gegeben werden. Den Reis etwas andrücken, anschließend auf den Teller stürzen.
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