Reis mit Meeresfrüchten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Risottoreis |
---|---|---|
300 | g | Meeresfrüchte (gemischt) |
2 | Tasse | Wasser |
3 | EL | Olivenöl |
50 | g | Butter |
1 | Bund | Küchenkräuter (gemischt) |
3 | TL | Salz |
3 | TL | Pfeffer (weiß, gemahlen) |
3 | TL | Oregano (getrocknet) |
6 | Bl | Salbei |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reis mit Meeresfrüchten zuerst geschälte Zwiebel, Salbei und Kräuter fein hacken und im Gemisch aus Butter und Olivenöl in einer Pfanne auf kleiner Stufe anschwitzen.
- Dann die Meeresfrüchte hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Noch den Knoblauch schälen, daraufpressen und alles 10 Minuten gut erhitzen.
- Anschließend den Reis dazugeben, das Wasser zufügen, aufkochen lassen, dann 20 Minuten bei gedrosselter Hitze, bis auf eine kleine Öffnung zugedeckt dünsten.
- Nach 20 Minuten ganz zudecken, den Herd abschalten und den Reis ausquellen lassen.
Tipps zum Rezept
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt grüner Blattsalat mit Rucola und Tomaten. Getränk: Gut gekühlter, leichter spanischer Weißwein.
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