Reis

Erstellt von michjeit10

Reis ist eine feine Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten. Bei diesem Rezept wird Butter verwendet und stammt aus Omas Küche.

Reis Foto SlowFood

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Reis (zwei Tassen)
800 ml Wasser
1 TL Salz
20 g Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nun zuerst den Reis zugeben und kurz anrösten, dann mit Wasser aufgießen.
  2. Noch salzen und zugedeckt den Reis etwa 20 Minuten garen. Nebenbei öfter umrühren, damit sich der Reis nicht anbrennt.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
6,30 g
Eiweiß
7,23 g
Kohlenhydrate
74,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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