Reis-Salat

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Reis |
---|---|---|
35 | g | Pinienkerne |
3 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Oliven |
1 | Pk | Kräuter (TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis in Salzwasser kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldgelb rösten und abkühlen lassen.
- Tomaten waschen und würfeln, Oliven halbieren. Beides mit dem Reis und Pinienkerne vermengen.
- Aus Zitronensaft, Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren.
- Das Dressing über den Salat gießen und etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Oliven ohne Kern.
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