Reis-Salat

Dieser Reis-Salat passt auf jedes Party-Buffet. Ein gesundes Rezept für einen Snack oder kleines Abendessen.

Reis-Salat

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Reis
35 g Pinienkerne
3 Stk Tomaten
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Oliven
1 Pk Kräuter (TK)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldgelb rösten und abkühlen lassen.
  2. Tomaten waschen und würfeln, Oliven halbieren. Beides mit dem Reis und Pinienkerne vermengen.
  3. Aus Zitronensaft, Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Oliven ohne Kern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE