Reisauflauf

Das Rezept Reisauflauf ist eine süße Alternative zu den alltäglichen Gerichten.

Reisauflauf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (279 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Reis
500 ml Milch
40 g Butter
60 g Zucker
3 Stk Eier
250 g Topfen
1 Pk Zitronenschale, gerieben
2 EL Butter (zum Fetten der Form)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch aufkochen lassen und den Reis hinzufügen, sanft einrühren und bei mittlerer Hitze den Reis weichkochen. Aus den Eiweißen einen steifen Schnee schlagen.
  2. In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Zitronenschale und Dotter vermengen. Topfen und den inzwischen kühl gewordenen Reis dazumischen. Am Ende den Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in eine gefettete Form füllen und etwa 40 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
22,28 g
Eiweiß
20,17 g
Kohlenhydrate
55,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

MichaelaW

Mit Topfen eine interressante Variante, muß ich probieren. Und dazu noch eine gute Fruchtsauce mit Beeren aus dem Garten :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Comichefte

am 21.07.2021 19:44 von alpenkoch

Spielzeug

am 21.07.2021 19:38 von alpenkoch

Brüssel

am 21.07.2021 13:08 von MaryLou

Überschwemmungen

am 21.07.2021 13:05 von MaryLou