Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Topfen |
1 | Pk | Zitronenschale, gerieben |
2 | EL | Butter (zum Fetten der Form) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch aufkochen lassen und den Reis hinzufügen, sanft einrühren und bei mittlerer Hitze den Reis weichkochen. Aus den Eiweißen einen steifen Schnee schlagen.
- In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Zitronenschale und Dotter vermengen. Topfen und den inzwischen kühl gewordenen Reis dazumischen. Am Ende den Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Form füllen und etwa 40 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
User Kommentare
Mit Topfen eine interressante Variante, muß ich probieren. Und dazu noch eine gute Fruchtsauce mit Beeren aus dem Garten :-)
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