Reisauflauf

Erstellt von MaryLou

Ein würziger Reisauflauf lässt sich einfach zubereiten. Bei diesem Rezept kommt abwechselnd Reis und Faschiertes in die Auflaufform.

Reisauflauf Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
500 g Faschiertes (gemischt)
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel (rot)
4 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Butter (Form)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf mit Faschiertem zuerst den Reis laut Anleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Butter, die geschälte und gewürfelte Zwiebel mit Tomatenmark in einer großen Pfanne anschwitzen, das Faschierte und die Semmelbrösel dazugeben und sehr stark anrösten, dann salzen und pfeffern.
  3. Dann die Form ausbuttern, den Boden mit gekochtem Reis bedecken, die faschierte Masse darüber verteilen, mit Reis abdecken und festdrücken. Butterflocken drüber geben und bei 170 ° backen bis der Reis Farbe angenommen hat.
  4. Auf Tellern anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat schmeckt es nochmal so gut.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
31,24 g
Eiweiß
28,47 g
Kohlenhydrate
45,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi