Reisauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Reis |
|---|---|---|
| 500 | g | Faschiertes (gemischt) |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 4 | EL | Semmelbrösel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Butter (Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Reisauflauf mit Faschiertem zuerst den Reis laut Anleitung kochen.
- In der Zwischenzeit Butter, die geschälte und gewürfelte Zwiebel mit Tomatenmark in einer großen Pfanne anschwitzen, das Faschierte und die Semmelbrösel dazugeben und sehr stark anrösten, dann salzen und pfeffern.
- Dann die Form ausbuttern, den Boden mit gekochtem Reis bedecken, die faschierte Masse darüber verteilen, mit Reis abdecken und festdrücken. Butterflocken drüber geben und bei 170 ° backen bis der Reis Farbe angenommen hat.
- Auf Tellern anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat schmeckt es nochmal so gut.
User Kommentare
Einen pikanten Reisauflauf habe ich noch nie gebacken und auch noch nie gegessen. werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten