Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Butter (Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Reisauflauf mit Faschiertem zuerst den Reis laut Anleitung kochen.
- In der Zwischenzeit Butter, die geschälte und gewürfelte Zwiebel mit Tomatenmark in einer großen Pfanne anschwitzen, das Faschierte und die Semmelbrösel dazugeben und sehr stark anrösten, dann salzen und pfeffern.
- Dann die Form ausbuttern, den Boden mit gekochtem Reis bedecken, die faschierte Masse darüber verteilen, mit Reis abdecken und festdrücken. Butterflocken drüber geben und bei 170 ° backen bis der Reis Farbe angenommen hat.
- Auf Tellern anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat schmeckt es nochmal so gut.
User Kommentare