Reisbällchen mit Lachsfüllung

Mit nur sieben Zutaten und diesem Rezept zaubern Sie köstliche Reisbällchen mit Lachsfüllung.

Reisbällchen mit Lachsfüllung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sesam (schwarz)
50 g Räucherlachs
1.5 EL Ingwer (eingelegt, gehackt)
1 EL Sojasauce
2 Stk Frühlingszwiebeln
250 g Rundkornreis
1 EL Sesamöl

Zutaten zum Panieren

120 g Semmelbrösel
200 ml Öl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf 1 EL Öl erhitzen und den Reis darin glasig anbraten. Danach mit 0.5 Liter Salzwasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.
  2. Währenddessen den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl etwa 2 Minuten anrösten und beiseite stellen. Den Räucherlachs und die Frühlingszwiebeln fein würfeln. Beide Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Sojasauce sowie den gehackten Ingwer hinzufügen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Etwa 2 EL Reis mit nassen Händen zu einer Kugel formen und mit einem Teelöffel in die Mitte eine Mulde drücken. Einen TL der Lachsmasse in die Mulde geben und mit Reis verschließen. Auf diese Weise weiter Bällchen formen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Während des gesamten Vorgangs die Hände feucht halten, damit der Reis nicht an den Fingern klebt.
  4. Nun die geformten Bällchen in den Bröseln wälzen und im Öl bei 170 Grad schwimmend goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
746
Fett
51,00 g
Eiweiß
9,62 g
Kohlenhydrate
61,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und vor allem ein tolles Geheim-Rezept.

Russische Eier nach Omas Rezept

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Baguette mit Frischkäse überbacken

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Belegte Brötchen

BELEGTE BRÖTCHEN

Belegte Brötchen kommen bei jeder Feier gut an. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept immer.

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou