Reisbällchen mit Lachsfüllung

Mit nur sieben Zutaten und diesem Rezept zaubern Sie köstliche Reisbällchen mit Lachsfüllung.

Reisbällchen mit Lachsfüllung

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sesam (schwarz)
50 g Räucherlachs
1.5 EL Ingwer (eingelegt, gehackt)
1 EL Sojasauce
2 Stk Frühlingszwiebeln
250 g Rundkornreis
1 EL Sesamöl

Zutaten zum Panieren

120 g Semmelbrösel
200 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf 1 EL Öl erhitzen und den Reis darin glasig anbraten. Danach mit 0.5 Liter Salzwasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.
  2. Währenddessen den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl etwa 2 Minuten anrösten und beiseite stellen. Den Räucherlachs und die Frühlingszwiebeln fein würfeln. Beide Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Sojasauce sowie den gehackten Ingwer hinzufügen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Etwa 2 EL Reis mit nassen Händen zu einer Kugel formen und mit einem Teelöffel in die Mitte eine Mulde drücken. Einen TL der Lachsmasse in die Mulde geben und mit Reis verschließen. Auf diese Weise weiter Bällchen formen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Während des gesamten Vorgangs die Hände feucht halten, damit der Reis nicht an den Fingern klebt.
  4. Nun die geformten Bällchen in den Bröseln wälzen und im Öl bei 170 Grad schwimmend goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE