Reisbällchen mit Lachsfüllung

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sesam (schwarz) |
---|---|---|
50 | g | Räucherlachs |
1.5 | EL | Ingwer (eingelegt, gehackt) |
1 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
250 | g | Rundkornreis |
1 | EL | Sesamöl |
Zutaten zum Panieren
120 | g | Semmelbrösel |
---|---|---|
200 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Kochtopf 1 EL Öl erhitzen und den Reis darin glasig anbraten. Danach mit 0.5 Liter Salzwasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.
- Währenddessen den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl etwa 2 Minuten anrösten und beiseite stellen. Den Räucherlachs und die Frühlingszwiebeln fein würfeln. Beide Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Sojasauce sowie den gehackten Ingwer hinzufügen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Etwa 2 EL Reis mit nassen Händen zu einer Kugel formen und mit einem Teelöffel in die Mitte eine Mulde drücken. Einen TL der Lachsmasse in die Mulde geben und mit Reis verschließen. Auf diese Weise weiter Bällchen formen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Während des gesamten Vorgangs die Hände feucht halten, damit der Reis nicht an den Fingern klebt.
- Nun die geformten Bällchen in den Bröseln wälzen und im Öl bei 170 Grad schwimmend goldbraun backen.
User Kommentare