Reisfleisch auf Wiener Art

Das Reisfleisch auf Wiener Art schmeckt der ganzen Familie. Hier das köstliche und eigentlich schnelle Rezept.

Reisfleisch auf Wiener Art

Bewertung: Ø 4,1 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefleisch
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
1 EL Thymian (getrocknet)
400 g Reis
2 EL Paprikapulver
0.5 l Suppe
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Reisfleisch auf Wiener Art Zwiebel und Knoblauch schälen und in einem Topf mit Öl glasig andünsten. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
  2. Das Fleisch grob würfelig schneiden, in den Topf dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Dann mit der Suppe aufgießen, den Reis dazugeben und zugedeckt bei kleiner Flamme 25 Minuten dünsten.
  3. Vor dem Servieren mit Thymian, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie das Reisfleisch noch mit geriebenen Parmesan oder mit einem Esslöffel Sauerrahm garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Reis mit Sauce

REIS MIT SAUCE

Besonders Kinder lieben Reis mit Sauce. Unser Rezept schmeckt köstlich und bringt Farbe auf das Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE