Reisfleisch auf Wiener Art

Das Reisfleisch auf Wiener Art schmeckt der ganzen Familie. Hier das köstliche und eigentlich schnelle Rezept.

Reisfleisch auf Wiener Art Foto Odelinde / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefleisch
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
1 EL Thymian (getrocknet)
400 g Reis
2 EL Paprikapulver
0.5 l Suppe
2 EL Öl
2 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Reisfleisch auf Wiener Art Zwiebel und Knoblauch schälen und in einem Topf mit Öl glasig andünsten. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
  2. Das Fleisch grob würfelig schneiden, in den Topf dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Dann mit der Suppe aufgießen, den Reis dazugeben und zugedeckt bei kleiner Flamme 25 Minuten dünsten.
  3. Vor dem Servieren mit Thymian, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie das Reisfleisch noch mit geriebenen Parmesan oder mit einem Esslöffel Sauerrahm garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
12,57 g
Eiweiß
45,99 g
Kohlenhydrate
88,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

paprikareis.jpg

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist Nikolaustag

am 06.12.2021 10:26 von snakeeleven