Reispfanne mit Hühnchen und Paprika

Erstellt von Farori

Reispfanne mit Hühnchen und Paprika schmeckt der ganzen Familie. Hier dazu das einfache Rezept zum Nachkochen.

Reispfanne mit Hühnchen und Paprika

Bewertung: Ø 4,6 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
400 g Hühnerfilet
2 Stk Paprika
1 Stk Tomate
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Kräuter (italienische, tiefgekühlt)
1 Schuss Weißwein
4 Prise Zucker
4 Prise Salz
400 ml Hühnersuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Paprika schälen, Strunk und Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln.
  2. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Fleisch und Knoblauch darin 5 Minuten unter Wenden anrösten, dann die Tomate hinzufügen, kurz mitrösten, mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen.
  3. Je nach Säure der Tomate mit etwas Zucker verfeinern. 30 Minuten sanft einköcheln lassen, bis das Gemüse gut zerkocht ist. Nun Kräuter und Reis einrühren, nochmals kurz mit erwärmen, dann mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eignet sich auch sehr gut, um am Vortag gekochten Reis zu verwerten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE