Reispfanne mit Hühnchen und Paprika

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
400 | g | Hühnerfilet |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Kräuter (italienische, tiefgekühlt) |
1 | Schuss | Weißwein |
4 | Prise | Zucker |
4 | Prise | Salz |
400 | ml | Hühnersuppe |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Paprika schälen, Strunk und Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln.
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Fleisch und Knoblauch darin 5 Minuten unter Wenden anrösten, dann die Tomate hinzufügen, kurz mitrösten, mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen.
- Je nach Säure der Tomate mit etwas Zucker verfeinern. 30 Minuten sanft einköcheln lassen, bis das Gemüse gut zerkocht ist. Nun Kräuter und Reis einrühren, nochmals kurz mit erwärmen, dann mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Eignet sich auch sehr gut, um am Vortag gekochten Reis zu verwerten.
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