Reispfanne mit Pflaumen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | l | Rindsuppe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Koriander (fein gehackt) |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Spr | Zitronensaft |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
2 | Stk | Pflaumen (gelb) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis zuerst in der Rindsuppe gar kochen. Dann abgießen und etwas Flüssigkeit zur Seite stellen.
- Die Schalotte und die Knoblauchzehe nun schälen und fein hacken. Dann in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Den Reis zugeben und etwas anrösten lassen.
- Weiters den Koriander, Currypulver, Chiliflocken, einen Spritzer Zitronensaft und Kreuzkümmel unterrühren. Drei Minuten braten lassen. Bei Bedarf etwas Suppe vom Reiskochen zugießen.
- Die gewaschenen Pflaumen in kleine Würfel schneiden und zum Reis geben. Noch zwei Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Der Reis auf dem Foto schaut ziemlich trocken aus, ich hätte den Reis eher wie bei einem Risotto gekocht.
Auf Kommentar antworten