Reissalat mit Artischockenherzen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika |
1 | Glas | grüne Oliven |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Dose | Artischockenherzen (mariniert) |
200 | ml | Suppe |
100 | mg | Mayonnaise (vegan) |
2 | TL | Curry |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung in einer leichten Suppe kochen, bis dieser gar ist. Danach den Reis abseihen und beiseite stellen.
- Die Paprika waschen, putzen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven abtrofen lassen und zusammen mit dem Reis, den Paprika und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
- Die Artischockenherzen abseihen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Herzen etwas kleinschneiden und zu dem Salat geben.
- Die Artischockenflüssigkeit in einer kleinen Schüssel mit der Mayonnaise und dem Currypulver verrühren.
- Dieses Dressing zum Reisgemisch geben und alles gut vermischen. Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Um das Rezept vegan zu gestalten, können Sie auch zu veganer Mayonnaise greifen!
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