Reissuppe mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Staudensellerie |
2 | Tasse | Reis (gekocht) |
750 | ml | Suppe |
0,5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Reissuppe mit Gemüse zuerst den Reis nach Packungsanweisung garen oder schon gegarten Reis verwenden.
- Karotten schälen und klein schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden, Sellerie putzen und ebenfalls klein schneiden.
- Das Gemüse mit der Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten weich dünsten. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein hacken.
- Ist das Gemüse weich, Reis und Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Das Rezept werde ich mal ausprobieren wenn ich Reis vom Vortag übrig habe. In der Zutatenliste fehlt die Petersilie. Weitere Kräuter wie Liebstöckel würde auch passen.
Auf Kommentar antworten
Ja, Katerchen, und ein kleingeschnittenes Stückerl Selchfleisch würde auch passen! Einen guten Appetit wünsche ich noch!
Auf Kommentar antworten
Raptor, das „Stückerl“ Selchfleisch darf auch ein größeres Stück sein. Man sollte nicht so bescheiden auftreten. Ebenfalls guten Appetit. 😁
Auf Kommentar antworten