Reissuppe mit weißen Rüben

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Weiße Rüben |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Reis (nach Grundrezept fertig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weißen Rüben waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann die Rübenscheiben etwa 10 Minuten darin anbraten.
- Anschließend die Gemüsesuppe hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz würzen und weitere 15 Minuten garen. Danach die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
- Dann den Reis hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Olivenöl die Suppe vor dem Servieren beträufeln.
Es kann auch nur ein Teil der Rüben püriert werden, je nach Belieben.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
in diesem Rezept ist der Reis schon fertig gegart nach Grundrezept. Zum besseren Verständnis hab ich es in Klammer nochmals hinzugefügt. danke lg
Auf Kommentar antworten
Die weißen Rüben sollten schon etwas kleiner geschnitten werden. In Scheiben geschnitten sind sie umständlich mit der Suppe zu löffeln. Ansonsten ist es eine geschmackvolle gute Suppe.
Auf Kommentar antworten