Rettich-Radieschen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Rettich (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
3 | Stk | Gewürzgurken |
1 | EL | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
150 | g | Griechisches Joghurt |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Sumach |
0.5 | TL | Harissa |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rettich und die Radieschen in Scheiben oder Stifte hobeln. Miteinander vermischen und Salz zugeben. Dann etwa eine halbe Stunde stehen lassen damit das Salz Wasser aus dem Gemüse zieht. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Gewürzgurken zugeben. Das Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Sumach und Harissa vermischen, unter den Salat rühren und den Schnittlauch darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
User Kommentare