Retzer-Land-Torte
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 250 | g | Mehl |
| 100 | g | Schokoladenstreusel |
| 4 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Kakaopulver |
| 0.125 | l | Rotwein |
| 1 | Becher | Schokoladenglasur |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Retzer-Land-Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Gewürze und Wein einrühren. Kakao, Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit den Schokostreusel und Schnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen und mit erwärmter Schokoladenglasur verzieren.
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