Retzer-Land-Torte

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
1 | EL | Mehl für die Form |
200 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
100 | g | Schokoladenstreusel |
4 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Kakaopulver |
0.125 | l | Rotwein |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Retzer-Land-Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Gewürze und Wein einrühren. Kakao, Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit den Schokostreusel und Schnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen und mit erwärmter Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare