Rhabarber-Apfel Crumbel

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Brauner Zucker |
---|---|---|
100 | g | Buchweizenmehl |
100 | g | Haselnüsse gerieben |
100 | g | Haferflocken |
2 | TL | Zimt |
2 | Stk | Orangen |
1 | kg | Rhabarber |
0.5 | Pk | Vanille Puddingpulver |
150 | g | Butter |
0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bio-Orange gut waschen und mit einem Reibeisen die Schale abreiben. Dann die Orange auspressen und den Saft auffangen. Die Orangenschale, den Zucker, das Mehl, die Haferflocken, die Haselnüsse und Zimt in einer Schüssel geben und vermischen. Danach erst die Butter dazu geben und das Ganze mit den Händen zu einer grobkrümeligen Masse verkneten.
- Die Äpfel schälen und in dünne Spalte schneiden. Den Rhabarber putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Äpfeln, dem Puddingpulver und dem Zucker vermengen. Das Ganze in eine hitzebestänige Form geben und dann den Orangensaft und den Krümmelteig darüber verteilen. Nun alles in einen vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der bei Unter und Oberhitze für ca 1 Stunde backen. Den Kuchen danach etwas auskühlen lassen und mit 2 Esslöffel Sahne anrichten.
User Kommentare