Rhabarber-Apfel-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Rhabarber |
---|---|---|
400 | g | Äfpel |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Vanilleschote |
500 | g | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Marmelade wird zunächst der Rhabarber gewaschen und geschält. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nun werden die Apfel- und die Rhabarberstücke in einem Topf gegeben und mit dem Gelierzucker, sowie einer Vanilleschote und einer Prise Zimt vermischt.
- Die Zutaten zum Kochen bringen und immer wieder umrühren. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Marmelade in schöne Gläser füllen. Auf den Kopf stellen uns auskühlen lassen.
User Kommentare