Rhabarberkompott mit Ingwer

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott mit Ingwer schälen sie den Ingwer und schneiden sie ihn in dünne Scheiben. Auch den Rhabarber putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarber und Ingwer in einen Topf geben und mit braunem Zucker mischen. Zimtstange, Vanilleschote, Orangensaft und Anisstern zufügen. Alles einmal aufkochen. Dann auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen bis der Rhabarber weich ist.
- Die Zimtstange, Vanilleschote und Anisstern dann wieder aus dem Topf nehmen.
- Auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Es schmeckt auch sehr gut mit Eis serviert.
Ein toller Eyecatcher in der Schüssel sind natürlich Zimtstange, Anisstern und Vanilleschote und können als Deko verwendet werden.
User Kommentare
Das Rhabarberkompott mit Ingwer gewinnt durch die Verarbeitung von Blut bzw. Himbeerrhabarber. Die Süsse war für mich gerade recht und die Kids wollten es süsser.
Auf Kommentar antworten