Rhabarberkuchen

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitroneschale |
3 | Stk | Ei |
160 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
6 | EL | Milch |
4 | Stg | Rhabarber |
200 | g | Kristallzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach Dotter, Mehl mit Backpulver vermischt und Milch einrühren.
- Den Teig in die Form füllen und mit gewaschenen, abgezogenen, in ca. 10 cm geschnittenen Rhabarberstücken belegen. Ca. 45 Minuten backen.
- Eiklar steif schlagen. Kristallzucker und Zitronensaft einrühren. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Kuchen mit Schneehaube bestreichen und weiterbacken, bis der Eischnee gelb wird.
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