Rib-Eye-Steak mit gegrilltem Spargel

Ein feines Rib-Eye-Steak mit Spargel ist ein Low Carb Rezept, bei dem jeder gerne zugreift. Hier die Zubereitungsanleitung mit einer Frühlingsbeilage.

Rib-Eye-Steak mit gegrilltem Spargel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Marinade

5 Stk Pfefferkörner
1 Prise Koriander
1 TL Chili (getrocknet)
0,5 EL Knoblauch
0,5 EL Ingwer (pulver)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Honig

Zutaten für das Steak

4 Stk Rib Eye Steak (à 300 g)

Zutaten für die Beilage

500 g Spargel

Zeit

13 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rib-Eye-Steak mit gegrilltem Spargel zuerst den Grill vorbereiten, dazu eine mittlere bis starke direkte Hitze errichten.
  2. Als nächstes die Gewürzmarinade zubereiten, dazu im Mörser die Pfefferkörner, Koriander, Chili, Knoblauch, Ingwer und Paprikapulver sowie Honig dazugeben und vermischen. Alles in eine Schüssel geben, das Öl nun dazu und gut verrühren, kurz durchziehen lassen.
  3. Dann die Steaks nach Wunsch kurz waschen, trocken tupfen und rundherum mit der Gewürzmischung einreiben, kurz ziehen lassen.
  4. Nun den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, hierbei ist das schälen nicht notwendig. Mit etwas Marinade bepinseln
  5. Grillrost mit Öl einstreichen und die Steaks darauf 6 bis 8 Minuten medium raw grillen, dabei einmal wenden und salzen. Für medium sollte die Kerntemperatur 52 bis 55 °C sein. Wer den Spargel grillt, nur 5 Minuten bei mehrmaligem Wenden grillen.
  6. Das Steak in gleichmäßige Stücke schneiden und mit dem Spargel servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Grillen muss der grüne Spargel nicht geschält werden, weißer Spargel aber schon.

Natürlich kann der Spargel auch ohne Marinade gegrillt werden.

Anstelle von Honig kann man brauner Zucker nehmen.

Die perfekte Zubereitung von Steaks!

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
5,31 g
Eiweiß
25,60 g
Kohlenhydrate
8,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1

Internationaler Tag der Vergebung

am 07.09.2025 18:01 von hexy235