Rib-Eye-Steak mit gegrilltem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Marinade
5 | Stk | Pfefferkörner |
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1 | Prise | Koriander |
1 | TL | Chili (getrocknet) |
0,5 | EL | Knoblauch |
0,5 | EL | Ingwer (pulver) |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Honig |
Zutaten für das Steak
4 | Stk | Rib Eye Steak (à 300 g) |
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Zutaten für die Beilage
500 | g | Spargel |
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Zeit
13 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rib-Eye-Steak mit gegrilltem Spargel zuerst den Grill vorbereiten, dazu eine mittlere bis starke direkte Hitze errichten.
- Als nächstes die Gewürzmarinade zubereiten, dazu im Mörser die Pfefferkörner, Koriander, Chili, Knoblauch, Ingwer und Paprikapulver sowie Honig dazugeben und vermischen. Alles in eine Schüssel geben, das Öl nun dazu und gut verrühren, kurz durchziehen lassen.
- Dann die Steaks nach Wunsch kurz waschen, trocken tupfen und rundherum mit der Gewürzmischung einreiben, kurz ziehen lassen.
- Nun den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, hierbei ist das schälen nicht notwendig. Mit etwas Marinade bepinseln
- Grillrost mit Öl einstreichen und die Steaks darauf 6 bis 8 Minuten medium raw grillen, dabei einmal wenden und salzen. Für medium sollte die Kerntemperatur 52 bis 55 °C sein. Wer den Spargel grillt, nur 5 Minuten bei mehrmaligem Wenden grillen.
- Das Steak in gleichmäßige Stücke schneiden und mit dem Spargel servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Grillen muss der grüne Spargel nicht geschält werden, weißer Spargel aber schon.
Natürlich kann der Spargel auch ohne Marinade gegrillt werden.
Anstelle von Honig kann man brauner Zucker nehmen.
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