Ribisel Gewürz Likör

Erstellt von DIELiz

Ein herrlicher Ribisel Gewürz Likör ist in der Zubereitung gar nicht schwer. Beim Rezept die Ruhe- und Stehzeit beachten.

Ribisel Gewürz Likör Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten

1 l Ribiselsaft, schwarzer
1 l Zwetschkenschnaps
800 g Rohrzucker
1 Stk Zimtstange
2 Stk Gewürznelken
0.5 Stk Muskatnuß, gerieben

Zubereitung

  1. Um den Ribisel Gewürz Likör zu zubereiten - einen selbstgemachten Ribiselsaft verwenden.
  2. Den Ribiselsaft, die Zimtstange mit dem Zucker und den Nelken 15 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Muskatnuß zugeben und den Ansatz abkühlen lassen. Nelken entfernen.
  4. Pflaumenschnaps zugießen und 24 Stunden verschlossen ruhen lassen.
  5. Danach filtern und in eine Flasche umfüllen.
  6. Ansatz noch 3 Wochen ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
8.590
Fett
1,39 g
Eiweiß
0,39 g
Kohlenhydrate
791,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein toller Marillenlikör muss man probiert haben. Das Rezept wird mit köstlichen Marillen zuereitet.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Für diesen Heidelbeerlikör werden frische Heidelbeeren verwendet. Das tolle Rezept zum Ausprobieren, schmeckt herrlich!

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Zirbenlikör

ZIRBENLIKÖR

Ein Zirbenlikör schmeckt wunderbar. Für dieses Rezept mehrere Wochen Stehzeit einplanen.

Raffaelo Likör

RAFFAELO LIKÖR

Ein Raffaelo Likör schmeckt grandios und herrlich cremig. Hier das tolle Rezept zum Selbermachen.

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Katerchen

Ein interessantes Likörrezept, den werde ich mir ansetzen. Die große Herausforderung wird die Ruhezeit von drei Wochen sein.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Danke für das schöne Rezept. Das gefällt mir sehr gut. Gerade die schwarzen harmonieren sehr gut mit Gewürzen

Auf Kommentar antworten

Maarja

Da läuft mir ja schon beim Lesen das Wasser im munde zusammen. So ein schönes Rezept. Wird vorgemerkt für die nächste Saison

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Der Ribisel - Gewürz - Likör wird leicht erwärmt zu einer Köstlichkeit. Aber auch über Vanilleeis eine Sünde wert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou