Ribisel-Pfirsich-Marmelade

Zutaten für 8 Portionen
900 | g | Ribisel (rot) |
---|---|---|
1000 | g | Pfirsich (sehr reif) |
900 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ribisel waschen, von den Stielen zupfen und passieren. Die gewaschenen Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
- Nun die Früchte in einen großen Topf geben und den Gelierzucker und Zitronensaft zugeben. Dann die Masse auf mittlerer Stufe aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Mit nassen Tüchern bedecken, damit die Marmelade langsam auskühlt.
User Kommentare
deine Ribisel-Pfirsich-Marmeladen-Idee ist eine Köstlichkeit. Bei meiner Zubereitung wurde die Farbe durch Zubereitung mit weissen Pfirsichen interessant
Auf Kommentar antworten