Ribisel-Schnitten mit feiner Cidercreme

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
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130 | g | Feinkristallzucker |
60 | g | Mehl, glatt |
60 | g | Speisestärke |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für die Creme
600 | g | Ribisel |
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2 | Becher | Schlagobers |
0.25 | l | Cider |
8 | Bl | Gelatine |
75 | g | Feinkristallzucker |
1 | Stk | Limette, Saft |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 180 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun vier Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Danach Speisestärke und Vanillezucker beimengen.
- Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 12 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen und die restlichen Eier trennen, Dotter mit 75g Zucker und Cider schaumig schlagen. Limettensaft erwärmen und Gelatine gut ausdrücken, Letzteres im Limettensaft auflösen und mit der Creme verrühren.
- Jetzt Schlagobers mit restlichem Eiklar, Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Etwa die Hälfte unter die Cidercreme heben.
- Anschließend das Biskuit horizontal halbieren und mit der Cidercreme bestreichen, Trauben darauf verteilen und mit dem Oberteil bedecken. Mit dem restlichen Schnee bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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