Ribisel-Tascherl

Köstlich schmecken Omas Ribisel-Tascherl. Versuchen sie dieses schnelle und einfache Mehlspeisen - Rezept.

Ribisel-Tascherl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Glas Ribiselmarmelade
1 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
0.5 Becher Sauerrahm
250 g Butter (weich)
325 g Mehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Ribisel-Tascherl zuerst aus Butter, Mehl, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen glatten Teig kneten. Dann im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Mit Marmelade füllen und auf Dreiecke zusammenklappen.
  3. Die Tascherl auf das Backblech legen, mit dem verquirltem Ei einpinseln und 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.241
Fett
232,12 g
Eiweiß
42,70 g
Kohlenhydrate
242,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Ich bevorzuge hier den Topfenteig: 300 g griffiges Mehl 250 g Butter 250 g Topfen (Mager) 2 EL/ca. 60g Staubzucker Vanille, Zitrone, Salz 220 Grad Heißluft

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puersti

Werde diese Teig für die nächsten Marmelade-Tascherl zubereiten. Ich kenne diese nur mit Topfenteig. Mit selbstgemachter Ribiselmarmelade schmecken sie noch besser.

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