Ribisel-Tascherl

Köstlich schmecken Omas Ribisel-Tascherl. Versuchen sie dieses schnelle und einfache Mehlspeisen - Rezept.

Ribisel-Tascherl

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Glas Ribiselmarmelade
1 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
0.5 Becher Sauerrahm
250 g Butter (weich)
325 g Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Ribisel-Tascherl zuerst aus Butter, Mehl, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen glatten Teig kneten. Dann im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Mit Marmelade füllen und auf Dreiecke zusammenklappen.
  3. Die Tascherl auf das Backblech legen, mit dem verquirltem Ei einpinseln und 20 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE