Ribisel-Tascherl
Zutaten für 1 Portion
| 0.5 | Glas | Ribiselmarmelade | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eier | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 0.5 | Becher | Sauerrahm | 
| 250 | g | Butter (weich) | 
| 325 | g | Mehl (glatt) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Ribisel-Tascherl zuerst aus Butter, Mehl, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen glatten Teig kneten. Dann im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
 - Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Mit Marmelade füllen und auf Dreiecke zusammenklappen.
 - Die Tascherl auf das Backblech legen, mit dem verquirltem Ei einpinseln und 20 Minuten goldgelb backen.
 
User Kommentare
Ich bevorzuge hier den Topfenteig: 300 g griffiges Mehl 250 g Butter 250 g Topfen (Mager) 2 EL/ca. 60g Staubzucker Vanille, Zitrone, Salz 220 Grad Heißluft
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Werde diese Teig für die nächsten Marmelade-Tascherl zubereiten. Ich kenne diese nur mit Topfenteig. Mit selbstgemachter Ribiselmarmelade schmecken sie noch besser.
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