Ribiselgelee

Das Ribiselgelee schmeckt köstlich auf frischen Brötchen oder zu Käse. Ein Rezept mit etwas Alkohol.

ribiselgelee.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

0.75 l Ribiselsaft
0.25 l Sekt
1 Prise Salz
1 Pk Zitronensäure
500 g Gelierzucker (2:1)
10 Bl Zitronenmelisse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronenmelisse waschen und fein hacken. Den Saft in einer hohen Topf geben, Salz, Zucker, Zitronensäure und den Sekt zufügen.
  2. Die Zitronenmelisse beifügen, erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Sofort in saubere Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,16 g
Kohlenhydrate
126,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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