Ribiselgelee

Das Ribiselgelee schmeckt köstlich auf frischen Brötchen oder zu Käse. Ein Rezept mit etwas Alkohol.

Ribiselgelee

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Zutaten für 4 Portionen

0.75 l Ribiselsaft
0.25 l Sekt
1 Prise Salz
1 Pk Zitronensäure
500 g Gelierzucker (2:1)
10 Bl Zitronenmelisse
Portionen
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Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zitronenmelisse waschen und fein hacken.
  2. Den Saft in einer hohen Topf geben, Salz, Zucker, Zitronensäure und den Sekt zufügen.
  3. Die Zitronenmelisse beifügen, erhitzen und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Sofort in saubere Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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