Ribiselgelee

Das Ribiselgelee schmeckt köstlich auf frischen Brötchen oder zu Käse. Ein Rezept mit etwas Alkohol.

Ribiselgelee

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 l Ribiselsaft
0.25 l Sekt
1 Prise Salz
1 Pk Zitronensäure
500 g Gelierzucker (2:1)
10 Bl Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronenmelisse waschen und fein hacken. Den Saft in einer hohen Topf geben, Salz, Zucker, Zitronensäure und den Sekt zufügen.
  2. Die Zitronenmelisse beifügen, erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Sofort in saubere Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE