Ribisel Auflauf

Rot und saftig sind die Ribisel in ihrem Garten. Es ist Zeit zur Ernte und für das Rezept vom Ribisel Auflauf.

Ribisel Auflauf

Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter (weich) für die Form
2 Stk Eier
250 g Mehl
380 ml Milch
300 g Ribisel
1 Prise Salz
1 Pk Vanillepudding
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ribisel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Ribisel Auflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Anschließend die Ribisel verlesen und waschen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Das Mehl in einer zweiten Schüssel mit den Eidotter, Zucker, dem Puddingpulver und der Milch verrühren, nach und nach den Eischnee unterheben.
  3. Zum Schluss die Ribisel untermengen und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Bestreuen sie den Auflauf vor dem Servieren mit Puderzucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ribiseltorte

RIBISELTORTE

Als Desser ist diese Ribiseltorte ein Traum. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Ribiseltorte

RIBISELTORTE

Sie suchen nach einen Rezept für eine leichte und fruchtige Sonntagstorte, dann ist die Ribiseltorte perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE