Ribisel Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
380 | ml | Milch |
300 | g | Ribisel |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillepudding |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ribisel Auflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Anschließend die Ribisel verlesen und waschen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Das Mehl in einer zweiten Schüssel mit den Eidotter, Zucker, dem Puddingpulver und der Milch verrühren, nach und nach den Eischnee unterheben.
- Zum Schluss die Ribisel untermengen und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bestreuen sie den Auflauf vor dem Servieren mit Puderzucker.
User Kommentare