Ribiselkuchen

Erstellt von Marille

Sie brauchen ein schnelles und köstliches Rezept für eine Mehlspeise, dann versuchen sie diesen Ribiselkuchen.

Ribiselkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier
150 g Zucker
120 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Ribisel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier gemeinsam mit dem Zucker schaumig rühren. Die zerlassene, nicht mehr heiße Butter langsam hinzugeben und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.
  2. Den Teig auf ein Blech streichen und mit den Ribisel bestreuen. Im Backofen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Küchenrolle und WC-Papier

am 13.04.2021 19:06 von Lara1

Fukushima Wasser

am 13.04.2021 18:57 von Pesu07