Ribiselkuchen

Erstellt von Pesu07

Ein Ribiselkuchen ist in der Ribiselzeit ein willkommenes Rezept. Der Blechkuchen sieht toll aus und ist kinderleicht zu backen.

Ribiselkuchen Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
500 g Ribiseln
1 Pk Backpulver
400 g Mehl
150 ml Öl
250 g Joghurt
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker

Zutaten für das Backblech

2 EL Mehl
2 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen das Backblech einfetten und bemehlen, das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  3. Dann die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren.
  4. Abschließend das Öl und Joghurt untermischen. Zum Schluss das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
  5. Diese Masse in das vorbereitete Backblech füllen und mit den Ribiseln dicht belegen.
  6. Im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Ribisel können auch Heidelbeeren verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
15,42 g
Eiweiß
7,31 g
Kohlenhydrate
42,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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