Ribiselkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 500 | g | Ribiseln |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 400 | g | Mehl |
| 150 | ml | Öl |
| 250 | g | Joghurt |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | g | Zucker |
Zutaten für das Backblech
| 2 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ribiselkuchen das Backblech einfetten und bemehlen, das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Dann die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren.
- Abschließend das Öl und Joghurt untermischen. Zum Schluss das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
- Diese Masse in das vorbereitete Backblech füllen und mit den Ribiseln dicht belegen.
- Im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Ribisel können auch Heidelbeeren verwendet werden.
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