Ribiselkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 300 | g | Ribiseln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 250 | g | Dinkelfeinmehl |
| 250 | g | Skyr |
| 150 | g | Öl |
| 120 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Öl (für die Form) |
| 2 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform befetten und bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun für den Teig die Eier mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Anschließend zuerst das Öl langsam einrühren und dann noch das Skyr langsam unterrühren.
- Dann das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl vorsichtig unterrühren und zum Schluss die Ribiseln unterheben.
- Den Teig sodann in die vorbereitete Kuchenform geben und für ca. 35 Min. backen. Überkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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