Ribiselmarmelade mit Honig

Erstellt von hexy235

Diese Ribiselmarmelade mit Honig können sie in der kalten Jahreszeit für Mehlspeisen gut gebrauchen. Ein köstliches Rezept für einen Brotaufstrich.

Ribiselmarmelade mit Honig Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Ribisel gerebelt
250 g Gelierzucker 2:1
100 g Honig
2 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gerebelte Ribisel aufkochen und danach mit der flotten Lotte passieren. Nun sollten es 500 g sein.
  2. Die Ribisel mit Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Zitronensaft und Honig hinzufügen. Sofort in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
94,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das finde ich eine gute Idee. Eeinfach einmal statt dem Gelierzucker Honig zu verwenden. Wielange ist das Marmelade dann haltbar?

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GuteKueche-Admin

im allgemeinen gilt - gut und luftdicht verschlossen hält sich Marmelade bis zu 6 Monate.

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