Ribiselmarmelade mit Honig

Erstellt von hexy235

Diese Ribiselmarmelade mit Honig können sie in der kalten Jahreszeit für Mehlspeisen gut gebrauchen. Ein köstliches Rezept für einen Brotaufstrich.

Ribiselmarmelade mit Honig Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Ribisel gerebelt
250 g Gelierzucker 2:1
100 g Honig
2 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gerebelte Ribisel aufkochen und danach mit der flotten Lotte passieren. Nun sollten es 500 g sein.
  2. Die Ribisel mit Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Zitronensaft und Honig hinzufügen. Sofort in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
94,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das finde ich eine gute Idee. Eeinfach einmal statt dem Gelierzucker Honig zu verwenden. Wielange ist das Marmelade dann haltbar?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

im allgemeinen gilt - gut und luftdicht verschlossen hält sich Marmelade bis zu 6 Monate.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wolfspfirsiche

am 16.10.2021 22:35 von Maarja

Hallstatt-Menü

am 16.10.2021 20:32 von Katerchen

Am 26. Oktober,

am 16.10.2021 19:49 von MaryLou