Ribiselmarmelade mit Kardamom und Cassis

Erstellt von hexy235

Ein ausgefallenes und besonderes Rezept ist die Ribiselmarmelade mit Kardamom und Cassis, ein Geschmackserlebnis.

Ribiselmarmelade mit Kardamom und Cassis

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Ribisel
400 g Gelierzucker
2 Stk Kardamonsamen
4 cl Cassislikör
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Ribiseln waschen und von den Rispen streifen. In einen großen Topf geben und etwas andrücken, Gelierzucker zugeben, Kardamomsamen in ein Teeei oder Leinensäckchen geben und zu den Ribiseln geben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Ribisel erhitzen und aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Das Teeei entfernen, den Cassislikör einrühren und die Marmelade in saubere Schraubverschlussgläser füllen, sofort gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE