Ribiselmarmelade mit Rum

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ribiselmarmelade mit Rum zuerst die Ribisel waschen, trocken tupfen und von den Rispen befreien.
- Die Ribisel in einen großen Topf geben und den Gelierzucker zufügen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen. Den Rum und die aufgeschnittene Vanilleschote zufügen und alles für etwa 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
- Die Vanilleschote entfernen, die Gelierprobe machen und die Ribiselmarmelade in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und im Keller oder Vorratsschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Hält sich luftdicht verschlossen ca. 5- 6 Monate. Sobald ein Glas geöffnet wurde, im Kühlschrank aufbewahren und nach 3 Tagen verbrauchen.
User Kommentare
Rum habe ich noch in kein Ribiselmarmelade gegeben. Ich kann mir das gut vorstellen, darum werde ich das heuer probieren.
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