Ribiselmarmelade mit Rum

Eine köstliche Ribiselmarmelade mit Rum verzaubert so manches Frühstück. Das köstliche Rezept mit Früchtstücken.

Ribiselmarmelade mit Rum Foto ChamilleWhite / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Ribisel (rot)
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk Vanilleschote
3 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ribiselmarmelade mit Rum zuerst die Ribisel waschen, trocken tupfen und von den Rispen befreien.
  2. Die Ribisel in einen großen Topf geben und den Gelierzucker zufügen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen. Den Rum und die aufgeschnittene Vanilleschote zufügen und alles für etwa 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
  3. Die Vanilleschote entfernen, die Gelierprobe machen und die Ribiselmarmelade in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und im Keller oder Vorratsschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Hält sich luftdicht verschlossen ca. 5- 6 Monate. Sobald ein Glas geöffnet wurde, im Kühlschrank aufbewahren und nach 3 Tagen verbrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
123,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Rum habe ich noch in kein Ribiselmarmelade gegeben. Ich kann mir das gut vorstellen, darum werde ich das heuer probieren.

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