Ribiselschaumkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
700 | g | Ribisel |
Zutaten für den Teig
180 | g | Mehl |
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1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ribiselschaumkuchen zuerst aus den Teigzutaten einen Mürbteig bereiten. Geht sehr gut auf einer Arbeitsfläche mit den Händen. Anschließend den Teig in einer Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ribisel waschen, vereinzeln und trocken tupfen.
- Nach einer halben Stunde den Teig auf dem Backblech ausrollen und etwa 10 Minuten im Backrohr backen.
- Das Eiweiß mit dem Zucker in einer Rührschüssel zu steifem Schnee schlagen. Die Ribisel auf dem Teig verteilen und den Schnee darüber streichen. Nochmals für 10 Minuten in das Backrohr stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Kuchen sehr gut auskühlen lassen.
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