Ribiselschaumkuchen

Der süß-säuerliche Geschmack vom Ribiselschaumkuchen ist einzigartig. Ein köstliches Rezept zur Ribiselernte.

Ribiselschaumkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eiweiß
120 g Zucker
700 g Ribisel

Zutaten für den Teig

180 g Mehl
1 Pk Backpulver
120 g Butter
70 g Zucker
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Ribiselschaumkuchen zuerst aus den Teigzutaten einen Mürbteig bereiten. Geht sehr gut auf einer Arbeitsfläche mit den Händen. Anschließend den Teig in einer Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ribisel waschen, vereinzeln und trocken tupfen.
  3. Nach einer halben Stunde den Teig auf dem Backblech ausrollen und etwa 10 Minuten im Backrohr backen.
  4. Das Eiweiß mit dem Zucker in einer Rührschüssel zu steifem Schnee schlagen. Die Ribisel auf dem Teig verteilen und den Schnee darüber streichen. Nochmals für 10 Minuten in das Backrohr stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Kuchen sehr gut auskühlen lassen.

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