Ribiselschaumkuchen

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus Omas Küche ist dieser süß-säuerliche Ribiselschaumkuchen.

Ribiselschaumkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (261 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Staubzucker
3 Stk Eidotter
50 g Butter
3 EL Wasser
1 Pk Vanillezucker
150 g griffiges Mehl
100 g glattes Mehl
0.5 Pk Backpulver
125 ml Milch
1 Prise Salz
4 Stk Eiklar
250 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker für den Teig
400 g gerebelte Ribisel
1 EL Butter für die Form
1 EL Mehl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser dickschaumig schlagen, nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl einrühren und die Milch gleichzeitig zugeben.
  2. Die Masse in eine eckige, gebutterte, bemehlte Backform geben und bei 200 °C ca. 15 Minuten hellgelb backen.
  3. In der Zwischenzeit das Eiklar steif schlagen, danach Vanillezucker und Kristallzucker zugeben und sehr dick aufschlagen. Ribiseln vorsichtig unterziehen, auf den gebackenen Teig streichen und überbacken, bis der Schaum schön hellbraun ist. Auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE