Ribiselschaumschnitten

Auf die saftigen Ribiselschaumschnitten freut sich die ganze Familie. Ein großartiges Rezept für den Sommer.

Ribiselschaumschnitten

Bewertung: Ø 3,7 (127 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 g Zucker
100 g Butter
6 Stk Eidotter
4 EL Wasser
100 ml Milch
1 Schuss Wasser
1 EL Rum

Zutaten für den Ribiselschaum

500 g Ribisel
6 Stk Eiklar
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Ribisel von den Zweigen streichen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Eier trennen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Wasser und Rum zu einer schaumigen Masse schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und abwechselnd unter den Eischaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
  4. Den Teig auf das Blech streichen und etwa 20 Minuten vorbacken.
  5. Eiklar zu steifem, glänzendem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ribisel unterheben, auf dem vorgebackenen Teig glattstreichen und etwa 15 Minuten fertig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE