Ribiselschaumschnitten

Auf die saftigen Ribiselschaumschnitten freut sich die ganze Familie. Ein großartiges Rezept für den Sommer.

Ribiselschaumschnitten

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Zutaten für 12 Portionen

400 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 g Zucker
100 g Butter
6 Stk Eidotter
4 EL Wasser
100 ml Milch
1 Schuss Wasser
1 EL Rum

Zutaten für den Ribiselschaum

500 g Ribisel
6 Stk Eiklar
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Ribisel von den Zweigen streichen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Eier trennen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Wasser und Rum zu einer schaumigen Masse schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und abwechselnd unter den Eischaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
  4. Den Teig auf das Blech streichen und etwa 20 Minuten vorbacken.
  5. Eiklar zu steifem, glänzendem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ribisel unterheben, auf dem vorgebackenen Teig glattstreichen und etwa 15 Minuten fertig backen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ribiselschnitte mögen wir alle sehr gern. Der süsse Schaum und die säuerlichen Ribisel passen einfach gut zusammen.

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