Ribiseltatscherl
Zutaten für 2 Portionen
| 140 | g | Ribisel (rot) |
|---|---|---|
| 40 | g | Dinkelmehl Type 1050 |
| 20 | ml | Milch |
| 2 | TL | Rohrzucker (zum Bestreuen) |
| 1 | EL | Butterschmalz |
| 60 | g | Ribisel |
| 60 | g | Sauerrahm |
| 1 | TL | Rohrzucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die roten Ribisel vereinzeln, dann mit Dinkelmehl und Milch gut mischen, dabei teilweise die Ribisel etwas zerdrücken. Aus dem Teig einzelne Stücke abzwicken und kleine Taschen formen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Ribiseltatscherl auf einer Seite gut anbraten, mit Rohrzucker bestreuen, wenden und den Vorgang auf der 2. Seite wiederholen.
- Dann die 60g Ribisel mit Sauerrahm und Zucker mischen. Die gebratenen Ribiseltascherl mit einem Esslöffel der Sauerrahm-Ribisel servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack können die Ribiseltascherl mit Staubzucker bestreut werden.
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