Ricottaauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Cocktailtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
25 | g | Parmesan (gerieben) |
250 | g | Ricotta |
3 | Stk | Eier |
125 | g | Crème fraîche |
5 | Zweig | Thymian |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt und eine kleine feuerfeste Form mit Alufolie ausgelegt.
- Dort hinein kommen die gewaschenen Cocktailtomaten. Dazu kommt die geschälte und fein geschnittene Knoblauchzehe. Gewürzt wird das Ganze mit Salz, Zucker und Olivenöl und anschließend für ca. 20 Minuten im Ofen gegart.
- Inzwischen eine größere Ofenform ausfetten und den Boden mit geriebenem Parmesan bedecken.
- Der Ricotta und Eier werden mit dem Handrührgerät zu einer lockeren Masse verrührt. Auch die gewaschenen und abgezupften Thymianblättchen kommen mit dem Crème fraîche dazu.
- Mit Salz und Pfeffer gewürzt kommt die Ricotta-Masse in die Auflaufform. Darüber werden nun die vorgegarten Tomaten mit dem Saft verteilt.
- Nach 25 bis 30 Minuten backen, kann der Auflauf entweder warm oder ausgekühlt serviert werden.
User Kommentare