Rieslingsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 2 | Stg | Zimt |
| 0.5 | l | Riesling |
| 0.25 | l | Rindsuppe |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 4 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Rieslingsuppe die Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Zimtstangen dazugeben, Wein und Suppe zugießen, einmal aufkochen und mit Obers kurz einkochen.
- Nun die Suppe abseihen und mit Salz und Muskat würzen. Mit dem Stabmixer pürieren und beim Anrichten mit gemahlenem Zimt bestreuen.
Nährwert pro Portion
374
28,77 g
2,79 g
7,64 g
User Kommentare