Rieslingsuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stg | Zimt |
0.5 | l | Riesling |
0.25 | l | Rindsuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Rieslingsuppe die Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Zimtstangen dazugeben, Wein und Suppe zugießen, einmal aufkochen und mit Obers kurz einkochen.
- Nun die Suppe abseihen und mit Salz und Muskat würzen. Mit dem Stabmixer pürieren und beim Anrichten mit gemahlenem Zimt bestreuen.
Nährwert pro Portion
374
28,77 g
2,79 g
7,64 g
User Kommentare