Rigo Jancsi

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
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120 | g | Staubzucker |
20 | g | Kochschokolade, gerieben |
30 | g | Mehl, glatt |
1 | Becher | Schokoglasur als Deko |
Zutaten für die Füllung
100 | ml | Schlagobers |
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20 | g | Staubzucker |
20 | g | Kakaopulver |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen.
- Die geriebene Schokolade, Mehl und den Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen. Danach auf einem Rost abkühlen lassen.
- Für die Fülle Schlagobers steif schlagen, Zucker, Kakao und Rum unterrühren. Den Kuchen halbieren und die Fülle auf den unteren Kuchenteil auftragen.
- Den Kuchendeckel aufsetzen und mit Schokoladenglasur überziehen. Für ca. 60 Min. in den Kühlschrank stellen, anschließend servieren.
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